Chi siamo

La nostra storia

Nicolas e Anna

L’idea imprenditoriale nasce nel 2019 dal trasferimento di Nicolas in Ticino seguendo un’opportunità professionale della moglie Anna.

Nicolas è di origini friborghesi della regione della Gruyère e di professione casaro. La sua formazione, dopo 20 anni di esperienza, verte sulla fabbricazione della fondue e soprattutto sull’affinaggio e sulla cura dei formaggi tipici della regione della Gruyère.

Per Nicolas fondare nico gruyère a casa è la maniera di mantenere vive le tradizioni della famiglia Romanens e poter valorizzare i prodotti nobili della sua amata regione di origine. Fare conoscere i prodotti friborghesi “al di là del Gottardo” rappresenta una sfida ma anche un sogno: quello di poter trasmettere i valori e le tradizioni delle sue radici.

0
Prodotti
0
Anni di esperienza

Nicolas ha una formazione di casaro ed è formato dai migliori casari del Canton Friborgo. Le origini di Nicolas e le tradizioni culinarie della regione nonché la storia della sua famiglia hanno fortemente influenzato la sua esperienza professionale e sviluppato il suo savoir faire. Dall’età di 16 anni Nicolas ha le mains dans le fromage e ha sviluppato competenze specifiche per i prodotti dell’azienda.

Lo zio paterno di Nicolas è conosciuto in tutta la Svizzera come il cantante interprete dell’inno tradizionale per il raduno delle mucche Ranz des vaches, eseguito nel 1977 alla tradizionale Fête des Vignerons.

Ti serve qualcosa?